Модные тенденции этого лета
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

  • Примерить


  • Вы не планировали примерки

Модные тенденции этого лета

Модные тенденции этого лета

Модельеры находят среди миллионов возможных сочетаний интересные и красивые комбинации на первый взгляд несовместимых тканей, цветов, текстур. Особенно удачные сочетания уходят «в народ», в магазины, а дизайнеры уже перебирают сочетания к следующему сезону. Посмотрим, что приготовили нам модельеры на сезон весна-лето 2016. В обзоре использованы фотографии с показов моды, прошедших в октябре прошлого года года. Цвета. Три самых популярных цвета в сезоне весна-лето 2016 это коралловый, бургундия и индиго. Коралловый уверено держится в лидерах уже не первый сезон, очень многие модельеры включили этот цвет в свои весенне-летние коллекции 2016. Индиго: Коралловый: Бургундия: Следом за тройкой лидеров идут черный и белый цвет (белый слегка тонирован, кипельно-белого в коллекциях почти нет). Замыкают список популярных цветов пастельные тона, причем преимущественно те оттенки, названия которых мужчины не знают. Из чистых цветов, пожалуй, стоит отметить солнечный желтый и яркий васильковый, они мелькали на подиуме в октябрьских показах мод, но их было ощутимо меньше, чем цветов-лидеров. В остальном в моде лимонный, горчичный, персиковый, цвет вываренных джинсов и мокрой глины, нежный сиреневый, оттенки меди и бронзы, все вариации розового цвета. В хвосте списка популярных цветов болтаются металлики, их ощутимо меньше по сравнению прошлым годом, видимо, мода уходит… Принты этого сезона удивили, – цветы и фэнтези мотивы можно было пересчитать по пальцам, а ведь это традиционные расцветки весенних нарядов. Вместе с цветами из модных коллекций исчезли надписи и цифры. Первое место уверенно делят однотонные наряды и полоска. Обратите внимание, полоска преимущественно вертикальная или диагональная. Одобряю, правильно подобранная полоска отлично стройнит и помогает замаскировать или подчеркнуть любые особенности фигуры. Эффект полоски может давать бахрома или комбинации из двух тканей. Следом за полоской идет клетка, и почти все модельеры не развернули ее на ромб. Отличный принт, но опасный для дам с формами: на выпуклостях клетка ровно не лежит, может подчеркнуть совершенно ненужное. На моделях все смотрится идеально. Отдельно обратите внимание на популярный принт из птичек и стрелочек.
Модные ткани: шифон, сетка, поплин, кружево, батист, хлопок, трикотаж, шелк, неопрен, вискоза. Как-то выделить из этого списка можно разве что шифон, его сравнительно много в коллекциях. Остальные ткани по популярности примерно равны. Фасоны – разнообразнейшие. Как в прошлом году очень сложно было назвать модные цвета, так в этом году проблема с определением модных фасонов. Скорее следует говорить о стиле, в сезоне весна-лето 2016 в моде свобода. Летящие струящиеся платья для романтичных, дерзкие и слегка эпатажные для бунтарей. Стиль «милитари» вышел из моды. Длина: макси и мини, причем макси должно быть именно макси, а не «между щиколоткой и серединой голени». Ассиметричная длина – один из модных трендов сезона весна-лето 2016.
Модное «мини» в этом сезоне – длина по середину бедра или на ладонь выше колена. В общем, мини тяготеет к миди, а не к «широкому поясу».
Плечи разные: широкие, покатые, реглан, американская пройма… Ориентируйтесь на свою фигуру и желание подчеркнуть или скрыть ее особенности. Вернулся модный в позапрошлом году оверсайз – модели на 1-2 размера больше необходимого.
Писк моды — «силуэт в муаре». Смело доставайте из запасов любое однотонное платье-футляр, узкую юбку, облегающую блузку без бантов-воланов-рюшей, надевайте сверху шифоновую накидку с геометрическим или абстрактным узором или просто сетку – вуаля! Супермодный наряд для весны-лета 2016 готов. Категорически не рекомендуется использовать пестрые основы и шифон с крупным цветочным принтом. Также в моде комбинации топов и шифоновых прозрачных юбок.

Подведем итог

Цвета: коралл, бургундия, индиго, черный, белый, сложные пастельные тона. Ткани: лидер шифон, остальные в принципе любые, все в моде.

Длина: макси в пол, на палец ниже колена, до середины бедра.

Стиль: свобода, летящие силуэты, бунтарские наряды.

Обувь: «античная», кеды, туфли с узким носом.

Сумки: маленькие или средние четкой формы.

Расскажи друзьям