Прическа чикаго
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

  • Примерить


  • Вы не планировали примерки

Прическа чикаго

Прическа чикаго


Прическа «Чикаго» стала популярной в конце 20-х начале 30-х годов XX века - эпоху шика и блеска Голливуда, времени «сухого закона», противостояний полиции и гангстеров, а также начала глобальных перемен в мире моды. Под влиянием Коза Ностры формировался новый образ женщины, который отождествлялся с роскошью и богатством: бриллианты, жемчуг и золото, меховые накидки, шелк и бархат. Иконы стиля того времени - Джина Хорлоу, Грета Гарбо, Марлен Дитрих. Утонченность их образа подчеркивалась открытой шеей и изящно уложенными мягкими волнами волос. Такой способ укладки получил название «Чикаго». Эта прическа не потеряла свою актуальность и в наши дни для особых случаев.

Интересный факт: Популярным средством фиксации укладки в начале ХХ века был сахарный сироп.

Эффектную и женственную прическу «Чикаго» нетрудно сделать самим в домашних условиях. Вам понадобятся зажимы для волос, средство для фиксации (пенка для укладки и лак), невидимки, плоская расческа и плойка или тонкий утюжок. Стоит отметить, что согласно моде того времени, были популярны короткие стрижки. Поэтому эта прическа больше подойдет женщинам с короткой или средней длиной волос.

Совет: Длинные волосы можно заплести в неплотную косу или собрать в пучок и уложить на затылке, закрепив невидимками.

Для начала нанесите на влажные волосы средство для укладки, слегка подсушите их, а потом расческой разделите на глубокий боковой пробор. Из большей части волос выделите широкую прядь и с помощью зажимов зафиксируйте ее в форме волны, т.е. сделайте несколько загибов. Старайтесь, чтобы главная прядь прикрывала часть лба.

Совет: Прическа «Чикаго» рекомендуется для однотонных волос: яркий блонд, черный или рыжий.

Оставшиеся волосы делим на равные пряди и фиксируем их холодным способом, т.е. с помощью зажимов (именно так делали роковые красотки 30-х годов), или прибегаем к современным способам и завиваем пряди с помощью плойки с широким диаметром.

Совет: Количество волн можно выбирать произвольно, согласно вашему вкусу и объему волос. И располагать параллельно пробору или под небольшим углом.

Завитые пряди аккуратно укладываются по голове и закрепляются невидимками. Старайтесь не распушать волосы, чтобы не нарушить четкую волнистую линию. Если есть необходимость кончики прядей можете подвить в небольшие колечки. Готовую укладку зафиксируйте лаком и не бойтесь «переборщить». Ваша задача - «обездвижить» полученные волны. Убедившись, что волосы полностью высохли - снимайте зажимы.

Совет: Прическу в стиле «Чикаго» подчеркнет насыщенная помада и изящная подводка век.

Если вам хочется сделать свою прическу более стилизованной и почувствовать себя «штучкой из гангстерского Чикаго», украсьте ее с помощью подходящих аксессуаров. Это может быть тонкая жемчужная нить или темная широкая лента с цветком или перьями, закрепленные на лбу. А также заколка, усыпанная камнями.


Расскажи друзьям